Site icon DietologicaMente Libera

CORONAVIRUS: ANCHE I CIBI CI AIUTANO!

Cosa possiamo fare per aiutarci ad evitare il contagio e per essere più forti da un punto di vista immunitario???

COSA FARE

COSA NON FARE

E’ questo il momento giusto per non distrarre il nostro sistema immunitario! Vuol dire fare in modo che sia in allerta su ciò che effettivamente deve essere combattuto.

Quindi NO A DISTRATTORI IMMUNITARI! Significa evitare alimenti (o gruppi di alimenti) che creano sul sistema immunitario una confusione (devo attaccare oppure no? Conosco questo alimento? Posso fidarmi?)

I 3 grandi DISTRATTORI sono:

  1. proteine del latte vaccino: latte e derivati freschi. Si yogurt e formaggi ben stagionati perchè hanno le proteine del latte già degradate.
  2. Soia: attenzione perchè anche se siamo convinti di non assumerla, è presente come ingrediente in moltissimi alimenti confezionati!
  3. glutine moderno :la modifica ammino-acidica del glutine moderno rende spesso “non riconoscibile” dal corpo umano questa proteina. Come dire: “E’ talmente cambiato che non lo riconosciamo più”! Quindi, al momento, scegliamo glutine di grani antichi o alimenti naturalmente privi di glutine (riso, patate, grano saraceno, mais…).
Exit mobile version